приставы задолженность

Отменить судебный приказ

Пришёл в магазин молочка купить, вставил карту, а продавец заявляет – на карте денег нет. Деньги должны быть, что за хрень думаешь. В телефоне смс – арест, кровно заработанные семь тыщ рубликов, списаны. Грозя кулаком невидимым мошенникам, укравшим последнее, вламываешься в банк с криком, – где моё бабло! Операционист любезно рассказывает, что деньги списаны по постановлению пристава.

Граждане-россияне наконец-то вкушают по полной прелести капитализма, о которых грезили в 1991 году. На данный момент вас может ошкурать кто угодно, особо не спрашивая и по закону. Итак, если банк решил досрочно взыскать с вас кредит, водоканал или теплоэнергия решили, что за вами долг, или что не уплатили налог на машину, ваша песенка спета. Никто вас в суд вызывать не будет. Юристы напишут писульку в мировой суд, что гражданин должен, вот и документы имеются, просим взыскать. Мировой суд штампует судебный приказ. Через десять дней приказ отправиться к приставам, пристав разошлёт постановления по банкам, и на каких счетах деньги найдут, с тех и спишут, хоть с зарплатной карточки, хоть с годового депозита. Причём проценты с депозита вы уже не получите, так как сумма депозита уменьшилась – нарушение условий договора.

Что делать?

Регулярно проверять почтовый ящик и не забивать на получение писем по полученным извещениям.

Получили судебный приказ, тут же пишите, подставляя данные из приказа:

Мировому судье Вологодской области

по судебному участку №38 Петрову И.П.

162610, Вологодская область, г. Череповец,

ул. Менделеева, д.3

Должник: Иванов Иван Василич

Адрес: г. Вологда, ул.Победы, д.48, кв. 146

Взыскатель: ООО «ЖЭУ-10»

Адрес: г. Вологда, ул. Ленина, д.194

ИНН 3598168518 КПП 352991001

Заявление об отмене судебного приказа

Судебным приказом от 01 декабря 2015 г. по делу №2-8115/2015 в пользу взыскателя ООО «ЖЭУ-10» с меня, Иванова Ивана Василича, 18.10.1963 г.р. постановлено взыскать в пользу ООО «ЖЭУ-10» 7551 руб. и взыскать в доход местного бюджета государственную пошлину 100 руб.

Я возражаю относительно исполнения судебного приказа в связи с тем, что имею возражения относительно предмета спора. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 129 ГПК РФ,

ПРОШУ:

отменить судебный приказ от 01 декабря 2015 г. по делу №2-8115/2015.

6 марта 2016 г.                               __________________ /Иванов И.В./

Это заявление надо написать не позднее 10 дней с момента получения на почте судебного приказа. Бумажку подписываете, везёте на судебный участок в мировом суде (не забудьте паспорт) или отправляете почтой с уведомлением. При получении заявления мировой судья автоматом приказ отменяет, не важно, реально вы там чего-то должны или вам долг придумали. Всё, деньги свои вы защитили. Теперь если банк или другие разбойники с финансовой дороги хотят чего-то взыскать, им придется писать заявление в суд. На судебном разбирательстве они должны будут представлять доказательства, и вы со своей стороны будете извещены, сможете отбиться от придуманных долгов, снизить сумму неустойки или процентов.