избавиться от похмелья

Похмелье.

— Тяжело мне…

— Да, мы знаем, что тяжело, — пропели ангелы.

— А ты походи, легче будет, а через полчаса

магазин откроется: водка там с девяти, правда,

а красненького сразу дадут…

— Красненького?

— Красненького, — нараспев повторили ангелы Господни.

— Холодненького?

— Холодненького, конечно…

О, как я стал взволнован!..

В.В. Ерофеев

Тебя будят не солнечные лучи, а чёртова головная боль. Боль пульсирует в голове и похоже это надолго. Сушняк, но стрёмно вставать пойти попить, а вдруг голова заболит ещё сильней? Вчера бухал и явно перебрал. Думаешь, всё, последний раз пил, вот только бы выжить. К похмелью надо подойти творчески и для этого у вас есть ещё остаток выходных. Отдельный привет тем, кому с утра надо было на работу.

Руководство к действию:

Принять 1-2 таблетки ибупрофена (если пил 6 часов назад).

Выпить пару чашек сладкого крепкого чая. Нам нужен кофеин и сахар. Ещё лучше чай с мёдом. Морсы, компоты плюсуем.

Если чай не прививается, кофеин-бензоат натрия – 1 таблетку.

Принять панангин или аспаркам – 2-3 таблетки.

Принять янтарную кислоту – 2 таблетки и пиридоксина гидрохлорид – 2 таблетки. Если в деньгах не ограничены, лучше употребить метадоксил – более действенный, чем пиридоксин, но более дорогой (1200-1600 руб.) – утром 1 таблетку, на обеде ещё одну таблеточку.

Закинувшись всем этим добром, опять лечь спать до обеда, встанете огурцом.

Сознательно исключаю всякие регидроны, соды, смекты и энтеросгели. Допускаю, что употребление их принесёт пользу при похмелье. Но советовать употребить их может только теоретик, так как регидрон и энтеросорбенты с утра особенно мерзки на вкус, можно легко сблевать. Да и сорбировать к утру в желудке нечего, остатки алкоголя уже в тонком кишечнике.

Приготовить и съесть хаш тоже советуют наивные теоретики. Жена готовить такую экзотику не будет, скажет, что я сдурела что ли, ты бухать пошёл, а я тебе супы разваривать буду. Куриный бульон сварила бы, и то хорошо. Сам заранее варить тем более не будешь, ведь никто заранее не планирует страдать от похмелья. А ехать в армянский ресторан, чтобы там вкусить хаш, вообще представляется нереальным, тут до кухни бы доползти, водички попить..

Значительно осложняет лечение похмелья наличие девушки или ещё хуже жены, которые будут пилить и зудеть над ухом. Неизбежно будут горестно стонать, что их надо было куда-то везти на машине, а ты скотина напился и валяешься. Я сейчас позвоню твоим поганым дружкам, с которыми ты пьянствовал, пусть они меня везут – это самое безобидное, что придётся услышать.

Рецепт прост: в скандал не вступать, принять лекарство по списку, постонав для виду, вальнутся в кровать. Под вопли жены, наигрывая в голове мелодию из «Деревни дураков» журнала видеокомиксов «Каламбур», имитировать глубокий сон. Жена поорёт, поорёт, да успокоится, русские женщины жалостливы, будет только изредка заглядывать, как ты там. На обеде ещё и супком накормит.

Настоятельно рекомендую завести алкоаптечку, где все перечисленные препараты будут ждать своего часа. И вам не придется, в одно прекрасное утро, на подкашивающихся ножках идти к холодильнику и трясущимися руками терзать домашнюю аптечку, в поисках «таблетки от головы»тм. Даниле Багрову привет.