ночной клуб

Стимуляторы

 

В начале 2000-х в городе-герое Санкт-Петербурге можно было встретить по улицам и закоулкам бабушек, продающих семечки и различные таблетки в блестящих блистерах. Бабушкам врачи выписывали всяческие препараты, от вялости и апатии, да чрезмерной нервозности. Таблетки бабушки не ели, химия же, вредно. Пронырливые бабуси для прибавки к пенсии реализовали эти таблетки на улице.

Подходит студентик например, к точке и вопрошает правильным литературным питерским прононсом: бабуль, а, бабуль, есть чо? А бабуля в ответ, — а тебе каких, красненьких или синеньких? Красненькие – это сиднокарб, отечественный стимулятор, синенькие – барбитураты. Вечером студентик, пролистав «Птюч», намыливался на рейв в «Тоннель», и ему нужны были конечно красненькие. Альтернативно одарённые пациенты, желая сместить точку сборки и ощутить необычайные ощущения, употребляли барбитураты. В итоге студентики от неуёмного желания повеселиться пачками залетали в больницы от истощения нервной системы и проблем с сердцем. Девушки попадали сильнее – плюс ко всему имели нарушение гормонального баланса, менструального цикла, бесплодие. Барбитурщик через полгода употребления ловил жестокую абстиненцию, через год двигался крышей.

Из-за любителей взбодрится, сиднокарб запретили, с 2008 года не производят. Вялых и астеничных лечат теперь в России ладастеном, а утомлённых и депрессивных кормят фенотропилом.

А бабули все куда-то делись, даже семки не продают.