отопление дома

Воздушное отопление

Буллерианы и им подобные чугунные камины – хороши для нерегулярного использования: отопления гаражей, бытовок, охотничьих домиков, дачи на выходные. Удобны для следующего режима пользования, — приехал в холодный дом, затопил, помещение быстро прогрелось, сходил уток пострелял, вернулся, отогрелся и уехал.

Буллерианы и камины греют воздух, а у воздуха минимальная теплоёмкость. Проветрил помещение, и опять стало прохладно. Пока стены сруба прогреешь, буллериан надо топить по два раза в день. Жить придётся при не самом приятном температурном режиме, пока горит — жара, а дрова прогорели, — к утру опять прохладно. А в каркаснике вообще караул, топить камин надо постоянно.

Для загоревшихся идеей греть воздух в доме посредством тепловой энергии уличного воздуха, рекомендую рассмотреть установку теплового насоса воздух-воздух Mitsubishi Heavy. Система работает и обогревает помещение, в отличии от обычных кондиционеров, при уличной температуре до – 20 0С. При тестовой эксплуатации в Подмосковье тепловой насос Mitsubishi Heavy работал и при – 25 0С. Насос вырабатывает 4,44 кВт тепловой энергии на каждый потраченный на работу киловатт электроэнергии. Цена за младшую, 8 кВт модель в линейке около 300 тысяч рублей.