правильный питание

Как похудеть к лету

Обычно к марту-апрелю приходит осознание, что лишний жирок от зимней спячки и новогоднего гастрономического загула выпячивается из-под майки (топа) уж как-то вызывающе. Мужчины скептически рассматривают в зеркале своё брюшко, девушки с отчаянием щиплют себя за талию и бедра. Да, такой жировой прослойке позавидовал бы любой вологодский барсук. В таком виде бессмысленно ожидать алчных взоров от противоположного пола, во время принятия солнечных ванн на морских берегах или песочке ближайшего водохранилища.

Тусовщики отчаянно променивают очередную встречу в клубе на тренировку, а с трудом накопленная заначка на новый парфюм, тратится на абонемент в ближайший фитнес-клуб. Ага, лето уже близко и чтоб похудеть, надо перестать кормиться как саранча! Будущая красотка морит себя голодом, и каждый день истязает себя по два часа на тренажерах, ведь силовая тренировка особенно эффективна в борьбе с жирком! Через месяц фитоняша взвешивается на весах и, о ужас, вес не изменился или уменьшился на почти килограмм! Мужик, с таким усердием качавший пресс каждый день четыре подхода по 30 раз, с удивлением взирает в зеркале на свой даже немного увеличившийся живот. Результат нулевой, фигура так же противна взору, усталость и боль в мышцах.

Да ну нафиг этот спорт, жир не от котлет, а от лет, у меня такая фигура от рождения, гены, широкая кость, — несостоявшаяся супергерл со вздохом облегчения бросается в распростертые объятия, таких милых и желанных булочек, слоек, пицц, налитушек и штруделей. Мужик, после второго литра пива, горестно рассказывает друзьям о своём поражении, что спорт сплошной обман и вообще его древнегреческие гомосеки придумали.

Не повторяйте ошибок несостоявшихся бодибилдеров. Похудение на 80% зависит от рациона и только остальные 20% определяются физической нагрузкой и прочими факторами. Если в рационе изменить самую малость – исключить сахар из чая и кофе, сладости, минимизировать потребление белого хлеба и картошки, вы начнёте худеть и без спорта. Надо запомнить неочевидную вещь – голод вреден для избавления от лишнего веса. Перекусывайте на здоровье. Часто и понемногу. А из физической нагрузки начните с получасовой прогулки перед сном.