диета для похудения

Диета для похудения

Вот бы, как в детской сказке: – Раз, два, три, Горшочек, вари! Uno, dos, tres, Стройная фигура появись!

Во власти каждой женщины выбор образа жизни и рациона, фитнеса или праздного безделья. (Только почему-то муж не выбирается, а подсовывает его какой-то злой рок.)

Улицы наших городов наполнены раскормленными жертвами углеводов, идут нестройными рядами поклонницы картофеля и пирогов, печенья и слоек, конфет и шоколадок. Резво бегут с прогулянной лекции толстозадые лосины, устало семенят с работы поросячьи ножки, степенно переваливаются с ноги на ногу ожившие подобия скульптуры «Крестьянка» Веры Мухиной.

Время, безжалостный арбитр, к 40 годам чётко отделяет одутловатых злоупотребителей жареной картошки и хлебобулочных, от любителей спорта и здорового питания. Одни имеют уверенный живот, второй подбородок и мешки под глазами, другие удивляют бывших одноклассников своим цветущим видом.

Многочисленные заложницы образа правильной домохозяйки будут прокляты разгневанным мужем, мамой, бабушкой, и прочими достопочтенными родственниками, если на ужин вместо утопающих в жире котлет с макаронами, предложат мюсли с кефиром. Какой салат с ложкой оливкового масла? Где маянез! — кричит негодующая семья. Какая, чёрт возьми, клетчатка?

Дорогие девушки, не разрешайте лезть в вашу жизнь старшему поколению со своей бесконечной мудростью. Как говорится, они и вашу жизнь с удовольствием «проживут». Муж поорёт немного без колбасы, максимум яичницу себе пожарит, злобно посматривая на нерадивую хозяйку. Мужчина, вообще, существо приспосабливающееся: на следующий день, не увидев привычных жирных котлет, и салат с куриной грудкой сожрет, и йогурт с цельнозерновым хлебом. С чаем без сахара сложнее, сначала вся семья будет возмущаться, почему без сахара, горький ведь. Рецепт прост – не спорить, не убеждать, просто сахар не покупать, домой не приносить. Сахарница пустая, носом поводят и выпьют, что в чашке. Привыкнут быстро. С майонезом аналогично, — не покупать.

Девушки, сахар – наркотическое вещество, поэтому кондитерская – развлечение на праздник. Колбаса и сосиски, пельмени и майонез – суррогаты для бедных. Выпечка с конфетами – последнее утешение в безрадостной жизни круглобрюхой матроны. Самая большая ошибка в питании — неуёмное потребление крахмальной пищи, при недостатке белковых продуктов.

Чтобы угодить ожиданиям требовательного окружения, не хватит всей жизни. Можно конечно сыграть в настоящую правильную домохозяйку, только потом обнаружите у себя в 50 лет бочкообразную фигуру, обветренное морщинистое лицо бывалой железнодорожницы и шелушащиеся руки.

— У, вертихвостка, только свои маски и намазывает, — обиженно воет свекровь, прослышав, что невестка возмутительно игнорирует выпечку пирогов и варку варений.

— Как можно было идти плясать какую-то бачату, когда сурепка на даче не выполота, — потрясая мозолистыми руками, вопит свёкор.

Что ответить?

Свят, свят, свят, — спаси и сохрани от картошки с пирогами! Осенить себя мицеллярной водой и тюбиком с сывороткой. Изгнание сахарного беса завершить на танцах или на индивидуальной тренировке с фитнесс-инструктором.