Уход за лицом аптечными препаратами

«Блефарогель1»

Состав: гиалуроновая кислота, алоэ вера.

крем вокруг глаз

Отличный препарат для ухода за кожей в области глаз. Рекомендуется всем, кто продолжительное время работает за компьютером или использует контактные линзы. Гиалуроновая кислота в Блефарогеле1 работает как увлажняющее, противовоспалительное средство и как активатор регенеративных процессов. Нанесение на область век и лёгкий массаж с Блефарогелем1 улучшают кровообращение и обменные процессы, снимают ощущение усталости глаз.

«Солкосерил»

Состав: депротеинизированный диализат из крови телят.

омоложение лица

Препарат для регенерации тканей. Выпускается в виде геля и крема. Вообще препарат показан для лечения повреждений, порезов, ожогов, труднозаживающих ран. При использовании в качестве косметического средства для лица, солкосерил активизирует восстановительные процессы в тканях, улучшает перенос кислорода к клеткам, находящихся в условиях кислородного голодания. Что самое интересное, солкосерил стимулирует в коже размножение фибробластов.

Фибробласты, как мы помним, клетки кожи, основная функция которых, синтез межклеточного вещества среднего слоя кожи. Фибробласты вырабатывают коллаген, эластиновые волокна, гиалуроновую кислоту и другие биологически активные вещества. Собственно всё то, что обеспечивает упругость и наполненность кожи.

По сети кочуют с сайта на сайт советы, что перед Солкосерилом на кожу надо нанести Димексид, противовоспалительный препарат, повышающий проницаемость кожи для других лекарственных веществ. Но Солкосерил сам содержит активные низкомолекулярные компоненты, размером 5000 ед. В фармакологии действующее вещество размером 10-40 тысяч единиц является низкомолекулярным и способно глубоко проникать в ткани. Причём данный размер молекул позволяет захватывать другие активные вещества и транспортировать их в нижние слои кожи. Поэтому Солкосерил можно эффективно использовать вместе с мазью Радевит.

крем для лица

Увлажняющая, противовоспалительная мазь Радевит с помощью витаминов A, D, E усиливает защитную функцию кожи. Витамины сами по себе являются низкомолекулярными органическими соединениями, что позволит им вместе с активными компонентами Солкосерила, глубоко проникать в дерму, защищая и восстанавливая её основные функции.

Стоит напомнить, что кожа молодых девушек нуждается в основном в чистке, увлажнении, защите от ультрафиолета. Примерно с 30 лет кожа начинает стареть, начиная с этого возраста, для более глубокого увлажнения кожи, наряду с препаратами наружного применения, можно рассматривать инъекции гиалуроновой кислоты, или применение радикальной процедуры введения в кожу лица новых фибробластов.