Как сделать фото интерьера

Секрет красивых фото квартиры для продажи

Как правильно сфотографировать квартиру. Почти все фотографии квартир и комнат на известных ресурсах по недвижимости представляют из себя картинки сомнительной художественной ценности. Как сделать непродающие фото, вызывающие раздражение у потенциального покупателя?

Платить фотографу за пять фотографий вашей квартиры? Нашли дурака, сами нафотографируем, не свадьба же.

Первым делом начинайте фотографировать в пасмурную погоду или вечером, при искусственном освещении. Света от центральной люстры будет мало, освещение будет неравномерное, излишне контрастное, а фото темным и тусклым, с жёлтым оттенком. То, что надо. Есть объектив «рыбий глаз»? Делайте фото только им, получатся прекрасные бочкообразные стены и потолок, покупателю понравятся. Отложите фотоаппарат в сторону, вооружитесь вашим любимым смартфоном. Как испортить окончательно съёмку квартиры? Включайте вспышку и орудуйте камерой телефона! Блёклая и зернистая поделка, как реклама квартиры за несколько миллионов рублей, лучшее решение.

фото квартиры для продажи
Задёрнуть шторы, чтоб поменьше света. Контровый свет. Квартира похожа на притон дезоморфинщиков.

Но вот вы решились сделать фото при дневном освещении, утром или днём. Желательно фотографировать против света, ещё лучше, когда в окно светит солнце, получите отличный пересвеченный центр комнаты. Про художественно раскиданную одежду в кадре, фото зеркала в упор со вспышкой, унитаза с поднятой крышкой из ванной комнаты, даже упоминать не хочется, дерзайте!

Если хочется сделать действительно удачное фото квартиры, то дождитесь светлого дня, берите стул и идите в угол комнаты. Угол стены с окном. Шторы открыты, тюль убран, свет включён. Вставайте на стул, поднимите фотоаппарат максимально близко к потолку, и делайте фото, как бы смотрящее вниз в противоположный угол по диагонали. Снимок получится объёмным, без искажений пространства комнаты. У человека, рассматривающего фото, будет ощущение, что он находится внутри помещения, в котором видно всё.

красивое фото квартиры
Продающее фото. Несмотря на небольшие размеры комнаты, фото отображает объём помещения.